Панов: думаю, трансфер Вучинича в «Зенит» состоится

Экс-нападающий «Зенита» Александр Панов прокомментировал возможный переход нападающего «Ювентуса» Мирко Вучинича в петербургскую команду.

«Вучинич очень опытный и сильный футболист, которого я легко могу представить в составе нынешнего «Зенита», — приводят слова Панова «Известия». — Связка черногорского нападающего с Халком в атаке может стать одной из лучших в России. Мне кажется, что Халку, играющему под нападающими немного в оттяжке, именно такой футболист, как Вучинич, и нужен на острие атаки. Заметно, что бразилец несколько не доверяет тем игрокам, которые сейчас выступают на позиции центрфорварда в «Зените», поэтому зачастую и берет игру на себя. А с Вучиничем они быстро найдут взаимопонимание, и Халк уже не будет сомневаться и бояться отдать передачу своему партнеру, находящемуся в более выгодном положении.

Что касается самой вероятности перехода Вучинича в «Зенит», то, думаю, что этот трансфер все-таки состоится. По крайней мере я не представляю, что может этому помешать. И повлияют на это сразу несколько факторов. Во-первых, Вучинич с приходом Тевеса и Льоренте станет получать куда меньше игровой практики в «Ювентусе». Во-вторых, Вучинич находится в хороших отношениях с главным тренером питерцев Лучано Спаллетти, который не скрывает своих симпатий к черногорскому нападающему. Ну и, наконец, у «Зенита» есть деньги, для того чтобы осуществить этот переход и предложить футболисту солидные условия личного контракта. Надеюсь, с нового сезона Вучинич уже будет трудиться на благо «Зенита».