Гандбольные клубы Подмосковья сохранят профессиональный статус

Гандбольные клубы «Звезда» и «Чеховские медведи», базирующиеся в Подмосковье, сохранят профессиональный статус и продолжат выступление в чемпионате России.

Ранее власти Подмосковья объявили о решении существенно сократить финансирование профессиональных команд для большей поддержки массового спорта в регионе.

«В Подмосковье нет ни одного футбольного и легкоатлетического манежа, — приводит слова министра физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олега Жолобова официальный сайт «Союза гандболистов России». — Нам надо исправлять данную ситуацию. Поэтому было решено сократить финансирование профессиональных команд — чтобы выделять больше средств на массовый спорт».

После заявления подмосковных властей встал вопрос о расформировании клубов.

«Я понимаю, что спорт высших достижений очень важен, но он не может существовать без детского и массового спорта, — добавил Жолобов. — В то же время, если ребенок не будет видеть отечественных чемпионов, выступления сильных клубов, то его будет сложнее воспитывать. Поэтому мы решили сохранить все 26 подмосковных профессиональных клубов».

Руководство «Чеховских медведей» после этого заявления занялось поиском частных инвесторов, но пока все попытки безрезультатны.