Легкоатлетка Кэмпбелл-Браун может избежать длительной дисквалификации

Ямайская легкоатлетка Вероника Кэмпбелл-Браун, уличенная в применении допинга, может избежать длительной дисквалификации, сообщает Times. Ожидаемый срок дисквалификации составит не два года, а шесть месяцев.

15 июня в анализе легкоатлетки, взятом 4 мая на Международном турнире на Ямайке были обнаружены следы ласикса, мочегонного средства, применяемого в качестве маскирующего агента и запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

Дисциплинарная комиссия Федерации легкой атлетики Ямайки склонна согласиться с заверениями спортсменки, утверждающей, что принимала препарат не для улучшения спортивных результатов.

Кэмпбелл-Браун — трехкратная олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира в беге на короткие дистанции и эстафетах. В 2004 году в Афинах она завоевала три медали: две золотые — на дистанции 200 метров и в эстафете 4x100 метров и одну бронзовую — в беге на 100 м. Через четыре года в Пекине она повторила свой успех, став чемпионкой в беге на 200 метров. Бегунья 5 раз признавалась лучшей спортсменкой года на Ямайке (2004, 2007, 2008, 2010, 2011).