Мессина: Хайнс — это подарок для любого тренера

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина поделился мнением о новичке команды центровом Кайле Хайнсе.

«Хайнс — великолепный атлет, который не боится самой жесткой борьбы, — приводит слова тренера «СЭ». — При этом он также обладает очень крепким бойцовским характером. В чем-то он напоминает мне Дэвида Вантерпула. Понятно, что Вантерпул был защитником, а Хайнс – четвертый-пятый «номер». Но по своей баскетбольной мудрости, работоспособности и умению в каждом матче приносить пользу он напоминает мне именно Дэвида.

Говоря об игровых качествах Хайнса, не могу не обратить внимание на то, как он действует на подборе. В этом компоненте он был одним из лучших в последних розыгрышах Евролиги. Также мне импонирует то, что Кайл обладает неплохим дриблингом. Как и Виктор Хряпа, он может сам начать быстрый отрыв, забрав мяч на своем щите — в Европе таким навыком обладает считанное количество форвардов.

Хайнс — это подарок для любого тренера. В его арсенале огромное количество приятных мелочей, за счет которых можно видоизменять рисунок игры прямо по ходу матча. Он может успешно обороняться против игроков практически любого амплуа, что существенно облегчает команде задачу противодействия «двоечкам» соперника. Также мне очень нравятся защитные сочетания «больших», которыми теперь обладает ЦСКА.

Скажу сразу, что от матча к матчу роль каждого «большого» может существенно меняться — в зависимости от соперника. Благо теперь вариативность нашего состава — как в защите, так и в нападении — находится на очень высоком уровне. Хайнса я могу спокойно использовать в паре хоть с Кауном, хоть с Крстичем, хоть с Воронцевичем. Кстати, несмотря на то, что конкуренция в передней линии должна возрасти, я очень надеюсь, что Андрей сможет продолжить удачные выступления. Его энергетика и усердие на щитах были незаменимы для команды в конце минувшего сезона».