«Синергия» заняла второе место в гонках флота на парусной регате в Швеции

Российская «Синергия» завоевала серебро в гонке флота на парусной регате цикла RC44 Championship Tour 2013 в Швеции. Рулевые и совладельцы команды Валентин Завадников и Леонид Лебедев сумели подняться до второго места как в матч-рейсе, так и в гонках флота, заняв третью строчку в общем зачете сезона в обоих форматах.

Марстранд, расположенный в 30 км от Гетеборга, принимал регату RC44 Sweden Cup третий год подряд. На старт вышли 12 команд, пять из которых выступали под российским флагом: «Синергия», RUS-7, Katusha, Team Nika и Bronenosec.

Первый день регаты был посвящен матч-рейсу. «Синергия», действующий чемпион мира в классе RC44 в этом формате, выиграла шесть гонок. Российский экипаж победил Ironbound (США), RUS-7 (Россия), Bronenosec (Россия), Katusha (Россия), дважды Team Italia (Италия) и добился результата 6-2. Уверенное выступление позволило «Синергии» подняться на третье место в общем зачете матч-рейса в серии RC44 Championship Tour 2013 по итогам трех регат.

В Марстранде прошла вторая часть соревнований — гонка флота, продолжавшаяся четыре дня. «Синергия» лучше всего выступила в заключительной гонке дня, заняв в ней второе место.

Перед последним днем регаты «Синергия» занимала второе место в таблице с незначительным отрывом от преследователей. В заключительной гонке российская команда финишировала в середине флота, но сохранила за собой итоговую вторую строчку. Это рекордный показатель для «Синергии» в гонках флота класса RC44. Достигнутый результат позволил экипажу подняться на третье место в таблице сезона в данном формате.

Следующая регата RC44 Championship Tour 2013 пройдет в Кашкайше 2–6 октября.