Хузин возглавил «Нефтехимик»

Российский специалист Рустем Хузин, в минувшем сезоне возглавлявший пермский «Амкар», официально стал главным тренером «Нефтехимика». На этом посту он сменил подавшего в отставку Дмитрия Огая.

«В пятницу кандидатура Хузина была утверждена, — приводит слова директора «Нефтехимика» Наиля Гизатуллина Sportbox. — Момент во всех отношениях положительный — отрадно, что в республике есть доморощенные тренерские кадры, тем более Рустем уже имеет серьезный опыт, поработал в премьер-лиге. Теперь его главная задача — воспитывать кадры для «Рубина», откуда у нас будут человек 12–13.

Например, возвращаются в «Нефтехимик» Никита Бочаров и Вахыт Оразсахедов, ездившие с «Рубином» на австрийский сбор. Восемь игроков из главного клуба Татарстана работают сейчас с нами в Белоруссии, еще человек пять Курбан Бердыев отрядит к нам в ближайшие время.

Из тех, кто сейчас тренируется в Белоруссии, останутся, думаю, немногие — Руслан Камболов, кто-то еще. В субботу мы проводим спарринг со «Сморгонью» — окончательные выводы будут сделаны после него».