Рапопорт: вопрос по основному вратарю «Зенита» вообще не стоит

Бывший главный тренер «Зенита» Борис Рапопорт считает, что голкипер сине-бело-голубых Вячеслав Малафеев сохранит за собой место в основе команды несмотря на переход Юрия Лодыгина.

«Вопрос по основному вратарю «Зенита» вообще не стоит, это место останется за Малафеевым. Опыт, мастерство, класс, российское гражданство — все за него. Еще точно неизвестно, будет ли Лодыгин считаться россиянином. С учетом лимита в «основе» должны выходить четыре россиянина, и мне кажется, что эти места займут Малафеев,Анюков, Широков и Кержаков. За последние десять лет только Камил Чонтофальски сумел составить реальную конкуренцию Вячеславу, — приводит слова Рапопорта «Спорт день за днем».

В прошлом сезоне у Малафеева были проблемы со спиной, если они очень серьезные (позвоночная грыжа или еще что-то), то этим и может объясняться приглашение Лодыгина. Я со Славой давно не общался, поэтому не знаю, что там на самом деле. Но с ним недавно подписали контракт до 2016 года, а это вряд ли бы сделали, если бы у Малафеева действительно было плохо со здоровьем».