Карасев: вероятность подписания контракта — 80 процентов

Форвард Сергей Карасев, которого «Кливленд» выбрал под 19-ым номером на драфте НБА, сообщил, что вероятность подписания контракта с «Кавальерз» составляет 80 процентов.

«Если честно, номер, даже название команды — все это для меня изначально отошло на второй план. Моей мечтой с детства было просто попасть в НБА. И я счастлив, что теперь получил прекрасный шанс уже осенью попробовать силы в сильнейшей лиге мира, — приводит слова Карасева «СЭ». — «Кливленд» — приемлемый вариант. Команда молодая, находится на подъеме. К тому же ей, по моей информации, нужен был игрок с хорошим броском. Думаю, мне по силам стать важной частью «Кавальерс» и сразу получить там солидное игровое время.

Вероятность подписания контракта — 80 процентов, а то и выше. Представители «Кавальерс» плотно контактировали с моими агентами еще до драфта. А на самой церемонии я успел перекинуться парой фраз с главным тренером команды Майком Брауном, который заверил, что ждет меня в Кливленде уже этой осенью. Правда, говорили мы недолго. Времени не было. Меня увели на обязательное интервью американскому телевидению, а затем пришлось на всех парах нестись в аэропорт, чтобы успеть на самолет. Окончательная ясность с контрактом наступит позже. Скорее всего, после Универсиады. А до этого мы, конечно, продолжим общение с руководителями «Кливленда» через интернет.

Если не ставить перед собой максимальных задач, зачем вообще заниматься спортом? Конечно, чтобы превзойти Кириленко, потребуется не один год выступлений на очень высоком уровне. Андрей — суперзвезда по обе стороны океана. Так я и собираюсь задержаться в НБА подольше! И мощная поддержка мне обеспечена. Вы не представляете, сколько поздравительных эсэмэсок я уже получил из России, где сейчас раннее утро. Теперь все зависит только от меня».