«Северсталь» и «Авангард» совершили обмен защитниками

«Северсталь» и омский «Авангард» совершили обмен защитниками, информирует официальный сайт череповецкого клуба. Станислав Егоршев продолжит карьеру в омском клубе, а в Череповец отправится Станислав Калашников.

В минувшем чемпионате КХЛ Калашников сыграл в составе «Авангарда» 20 матчей. 21-летний защитник подписал с «Северсталью» двухлетний контракт.

Егорышев выступал в составе «Северстали» с 2006 года. За 7 сезонов сыграл за череповецкий клуб 302 матча, в которых набрал 62 (17+45) очка.

«На протяжении семи последних лет Станислав Егоршев стабильно был одним из основных игроков обороны нашей команды, — комментирует состоявшийся обмен менеджер ХК «Северсталь» Владимир Соколов. — Минувший чемпионат КХЛ он провел на высоком уровне, и мы очень рассчитывали, что и в предстоящем сезоне Станислав будет в числе лидеров череповецкого клуба. Разумеется, что мы намеревались сохранить Егоршева в своем составе, и сделали игроку квалификационное предложение.

Выйдя на рынок ограниченно свободных агентов, Станислав получил еще два очень серьезных предложения от других клубов КХЛ. Видя, какой интерес вызывает хоккеист у наших соперников, мы приняли решение значительно увеличить наше первоначальное предложение.

Были достаточно долгие переговоры и с самим Стасом, и с его агентом — в итоге они все же решили выбрать вариант, предложенный одним из клубов — более выгодный в финансовом плане. В соответствии с Регламентом КХЛ мы подтвердили это предложение, после чего провели обмен с омским «Авангардом». В результате Станислав Егоршев станет защищать цвета омского клуба, а молодой и перспективный защитник Станислав Калашников будет играть за «Северсталь». Кроме того, мы получим внушительную денежную компенсацию и право выбора в 5-м раунде драфта юниоров КХЛ-2014.

Я хотел бы от лица руководства клуба поблагодарить Станислава Егоршева за все годы, проведенные в «Северстали». Желаю ему успешной игры и достижения успехов в хоккейной карьере».