Кель: с уходом Гетце и Сантаны «Боруссия» станет сильнее

Дортмундская «Боруссия» в следующем сезоне будет еще сильнее несмотря на уход полузащитника Марио Гетце и центрального защитника Фелипе Сантаны, считает капитан команды Себастьян Кель.

«Наша команда осталась такой же цельной и крепкой несмотря на уход нескольких игроков, — приводит слова Келя Bild. — «Боруссия» не станет слабее по сравнению с прошлым сезона. Я даже считаю, что мы будем сильнее».

В сезоне-2012/13 подопечные Юргена Клоппа дошли до финала Лиги чемпионов, где уступили мюнхенской «Баварии». Несмотря на увеличение бюджета за счет выплат за выступление в турнире и продажи полузащитника Гетце за рекордную для немецкого чемпионата сумму €37 млн, клуб пока не проявляет большой активности на трансферном рынке. На данный момент состав пополнился лишь греческим защитником Сократисом Папастатопулосом.

«Пока все не так просто, поскольку другие клубы запрашивают чудовищные суммы за своих игроков. Но я уверен, что руководство команды в лице Юргена Клоппа, Михаэля Цорка и Ханса-Йоахима Ватцке сдержат обещание, обеспечив должное усиление состава».

Кель также выразил уверенность, что форвард Роберт Левандовски продолжит выступление за «Боруссию» и в следующем сезоне.

«Я буду очень счастлив, если он останется. Роберт с его набором качеств является крайне важным игроком для нас».