Рогачев: надеемся, исполком одобрит договор РФС и РФПЛ

Юрист РФС Денис Рогачев сообщил, что в числе прочих в программу завтрашнего исполкома РФС внесен пункт о «Договорах «О делегировании прав на проведение соревнований» и «О передаче во временное возмездное пользование коммерческих прав и прав на освещение мероприятий» РФС – РФПЛ».

«Совместная рабочая группа, в которую входили президент и вице-президент РФС, а так же Сергей Прядкин и юристы РФПЛ, успешно завершила свою работу, — приводит слова Рогачева «СЭ». — Ее итоги были доложены президенту и озвучены на общем собрании клубов премьер-лиги. Дополнительно соглашение на данный момент не подписано, потому что для этого необходимо решение исполкома РФС. Надеюсь, в пятницу будет получена единогласная поддержка. Компромисса можно достичь практически во всем, и это как раз тот случай.

Правила лицензирования клубов УЕФА требуют применения модели, принятой национальной ассоциацией. В уставе РФС есть сразу пять статей, согласно которым именно футбольный союз проводит лицензирование. В перспективе возможно все, однако нынешняя редакция устава РФС подобной передачи прав не предусматривает».