Брэдли: отправным пунктом неудач Аршавина стала игра с «Манчестер Юнайтед»

Английский комментатор ESPN Джон Брэдли, работающий на матчах российской премьер-лиги, поделился мнением о том, почему главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер разочаровался в полузащитнике Андрее Аршавине. 32-летний футболист продолжит свою карьеру в «Зените».

«На мой взгляд, отправным пунктом неудач Андрея стала игра с «Манчестер Юнайтед» двухлетней давности, которую «Арсенал» уступил со счетом 2:8, — приводит слова Брэдли «СЭ». — После того матча, по сути, Аршавин и отправился в запас. Венгер был очень разочарован действиями российского футболиста в обороне. Мне, честно говоря, обидно, что так получилось. Аршавин — чудесный игрок.

Повторюсь, Венгер в прошлом сезоне разочаровался в Аршавине. «Арсенал» на его позицию купил футболистов помоложе — Окслейд-Чемберлена, Подольски. И со временем Андрей перестал попадать даже в заявку на матч.

Не думаю, что напряжение существовало в личных отношениях. У Аршавина с Венгером был профессиональный конфликт, как у любого игрока, которого тренер не включает в заявку на матч. Вполне понятная ситуация».