Юран: «Зенит» стал значительно слабее

Бывший главный тренер «Сибири» Сергей Юран поделился мнением о кадровых перестановках в «Зените». Петербургский клуб покинули защитник Бруну Алвеш и полузащитник Игорь Денисов, а пришли Анатолий Тимощук и Андрей Аршавин.

«Потеря Бруну Алвеша не критична. Денисов — другое дело, — приводит слова Юрана «Спорт уик-энд». — Мало того, что это российский футболист, но на своей позиции он сейчас один из лучших в нашем чемпионате. К тому же и статус у него высочайший — капитан национальной сборной. По моему мнению, это значительное ослабление «Зенита». Сможет ли образовавшуюся брешь закрыть Тимощук — еще вопрос. Для этого ему надо выйти на уровень, который у него был в момент ухода из «Зенита». Реально ли это? Я сомневаюсь.

По поводу Аршавина загадок еще больше. Андрей вообще год не играл. Хотя футболист он однозначно классный. Но насколько он свой класс покажет, зависит от его настроя. Если Аршавин будет одержим идеей с полной выкладкой играть за «Зенит», чтобы тот снова стал первым, а сам игрок в его составе — лучшим, то питерцы усилятся очень существенно. Но если подход Андрея окажется примерно таким: мол, попробую, а там, как получится, то ничего хорошего точно не выйдет. Скорее, наоборот, в команде возникнет очередной раздрай».