Пива: на «Тур де Франс» команда «Катюша» представит свой сильнейший состав

Главный спортивный директор «Катюши» Валерио Пива рассказал о целях команды на веломногодневку «Тур де Франс», которая пройдет с 29 июня по 21 июля. Ранее российская команда представила состав на главное соревнование сезона.

«На «Тур де Франс» команда «Катюша» представит свой сильнейший состав, — приводит слова директора пресс-служба «Катюши». — Лидером команды станет Хоаким Родригес, который будет бороться за успех в генеральной классификации. Поддерживать его в этой борьбе будут сильные горные гонщики — Альберто Лосада, Юрий Трофимов и, конечно, Даниэль Морено, второй номер нашей команды. Кроме того, в составе есть гонщики, которые смогут поддержать и защитить нашего лидера на равнинных этапах — это Павел Брутт, Гатис Смукулис, Александр Кучинский и Эдуард Ворганов. Я ожидаю хорошей работы от этих гонщиков и на равнине, и в командной гонке, и в отрывах. Кроме того, в составе «Катюши» есть сильный спринтер Александр Кристофф. Да, мы не сможем создать для него «спринтерский поезд» на финише, но Алекс находится в великолепной форме, поэтому, уверен, что он сможет добиться высоких результатов в спринте, а кроме того, помочь команде на определенных этапах.

Главная задача команды — быть сконцентрированной и собранной с самых первых дней гонки — три дебютных этапа на Корсике будут очень сложными, особенно, третий из них. В связи с этим наша команда приедет на Корсику немного раньше, чтобы осмотреться. Несмотря на то, что самой сложной по праву считается третья неделя, «Тур де Франс» — это три недели гонок, поэтому важным будет каждый из этапов. В дополнение ко всему скажу, что мы изучили большинство ключевых этапов, в особенности, индивидуальные гонки, поэтому, считаю, что «Катюша» готова к борьбе».