Коста: надеюсь осуществить свою мечту в «Спартаке»

Полузащитник «Спартака» Тино Коста заявил, что хотел бы осуществить свою мечту в составе красно-белых, а также о том, что мог оказаться в московском клубе еще при Унаи Эмери.

«Спартак» – великий российский клуб с богатой историей и большими амбициями, — приводит слова Косты пресс-служба красно-белых. — До этого у меня была интересная футбольная карьера, которой не хватало лишь одного — завоеванного титула. Надеюсь осуществить свою мечту в «Спартаке». Мог оказаться в стане красно-белых еще в прошлом сезоне, когда команду возглавлял Унаи Эмери. И «Спартак», и я имели такое желание, однако «Валенсия» на тот момент отказалась меня продавать. Знакомых в «Спартаке» у меня нет. Знал, что здесь играют мои соотечественники — аргентинцы Пареха и Инсаурральде. Но до этого мы с Нико и Хуаном нигде не пересекались.

Я впервые в Москве, впечатления просто грандиозные. Поражен масштабами города: здесь все очень большое и пока для меня непривычное. Чтобы быстрее адаптироваться буду учить русский язык. До переезда в Россию советовался с Алехандро Домингесом и Нельсоном Вальдесом, которые ранее выступали за «Рубин». Они охарактеризовали вашу страну исключительно с положительной стороны».