Колесников: боксер Пастух мог сам себе нанести рану

Секретарь московского отделения Федерации профессионального бокса России Александр Колесников сообщил, что пострадавший в Екатеринбурге чемпион мира по боксу Родион Пастух вполне мог сам себе нанести ножевую рану.

«Буквально только что я звонил в Екатеринбург и разговаривал непосредственно с участником описанного якобы «нападения» на Родиона Пастуха — промоутером Алексеем Титовым, — сказал Колесников. — Участники той встречи говорят, что Пастух, вероятнее всего, нанес себе эту рану сам. Дабы поднять интерес к своей персоне и, соответственно, обвинить этих ребят и друзей, пришедших к нему в присутствии журналистки.

«Пастух, завоевав титул WBC Asia, убрал слово «Азия» и стал назвать себя чемпионом мира. В боксерском сообществе это, естественно, вызвало негативную реакцию, в том числе — олимпийского чемпиона Егора Мехонцева. На одном из мероприятий он услышал, что в городе есть еще один чемпион мира, и очень удивился.

После этого Мехонцев вызывал Пастуха на ринг, чтобы показать всем, кто из них настоящий чемпион, а боксеры обиделись и захотели разобраться. На встречу, помимо Титова, пришли товарищи самого Родиона Пастуха. Предварительно они вызвали корреспондентку одного из новостных порталов, которая брала интервью у Пастуха.

«Ребята предлагали либо провести бой, чтобы понять, лже-чемпион Пастух или нет, либо принести извинения людям, которых он оскорбил. После этого, со слов Титова, Пастух вытащил нож-ручку и сказал, что если кто-нибудь к нему приблизится, то он его, как говорится, порежет. Опять же со слов Титова, Родион вел себя испуганно. После этого перепалка закончилась»