Калитвинцев: зрителям полузащитник Луна будет интересен

Главный тренер нижегородской «Волги» Юрий Калитвинцев рассказал о трансферной политике команды в это межсезонье, а также поделился мнением о первом новичке клуба — аргентинском полузащитнике Хорхе Луна.

«Нам нужны футболисты, которые помогут создать конкурентоспособную команду, независимо от их паспорта, — приводит слова тренера пресс-служба клуба. — Но также мы не должны забывать и о лимите на легионеров. Конечно, я хотел бы видеть в команде больше наших ребят, но мы не в состоянии собрать чисто российский коллектив. Вектор у нас один – создать команду, которая была немножко лучше, чем в прошлом сезоне. Я делаю акцент на слове «немножко», чтобы вы не ждали задач о попадании, к примеру, в Лигу Европы. Мы решили развивать клуб поступательно. И если в грядущем сезоне займем место выше, чем в предыдущем – будет замечательно.

Мы стараемся усилить все позиции. Если несколько дней назад я сказал, что все, кроме вратарской, то сейчас и вратарская позиция заставляет о себе говорить. Впрочем, этот вопрос мы решим достаточно просто. Вы же понимаете, что в межсезонье не так много стабильности. Во-первых, надо договориться с нужными игроками. Во-вторых, вписать их в модель нашей игры. Сейчас происходит некая реорганизация, потому что мы хотим придать команде несколько другой вид. Конечно, нужно будет какое-то время на притирку. Поэтому на первых порах не судите нас строго.

Не стал бы сравнивать его с кем-то, а то сразу начинают искать минусы и плюсы. Он действительно мало на кого похож. Это футболист с креативным мышлением. Не буду рассказывать много, но, поверьте — зрителям Луна будет интересен».