Петракова: это результат не одного года

Форвард женской сборной России Анна Петракова прокомментировала провальное выступление национальной команды на женском Евробаскете-2013. Наша команда, пока еще являющаяся действующим чемпионом континента не смогла пройти стадию первого группового этапа.

«Можно сказать, что это какой-то рок, где-то закономерность, но в тоже время нам и не повезло, — приводит слова Петраковой ИТАР-ТАСС. — Видимо, не хватило того, на что мы рассчитывали, а надеялись мы на то, что сыграемся с Эпифанией Принс, которая не тренировалась с нами во время подготовки к чемпионату Европы. Рассчитывали на то, что будут играть более надежно остальные баскетболистки, и на то, что пройдем сборные Швеции и Италии без особых усилий. Оказалось, что это были самые тяжелые матчи.

Это результат не одного года. Все-таки отсутствие разыгрывающей в сборной — очень большая проблема. Я считаю, что это основная проблема, потому что разыгрывающая — это голова команды. У нас же Валерия Мусина — не стопроцентный первый номер, да и в своем клубе не выступает как разыгрывающая. И Эпифания Принс тоже не совсем играет именно в этом амплуа. Думаю, с этого и начались все проблемы. Кроме того, надо смотреть, что происходит с женским баскетболом, что во всех клубах много легионеров и насколько мало игрового времени получают россиянки. В этом и есть корень всей проблемы».