Максимов: не стоит ждать каких-то судьбоносных решений на исполкоме

Президент мужского клуба «Чеховские медведи» и бывший главный тренер мужской сборной России Владимир Максимов сообщил, что от заседания исполкома Федерации гандбола России не стоит ожидать серьезных кадровых решений. Мероприятие состоится 19 июня.

«Не стоит ждать каких-то судьбоносных решений на исполкоме, — приводит слова Максимова ИТАР-ТАСС. — Послушаем тренеров. Понятно, что все расстроены из-за, мягко скажем, неудачного выступления женской национальной команды. Что касается мужской сборной, то ясно, что с такой игрой команда высоко в Европе не продвинется. Но перед мужской командой была поставлена задача выйти на чемпионат Европы, и мы ее выполнили.

У женщин были явные кадровые проблемы — часть игроков не приехала в сборную. Кто-то говорил, что лечит травмы. Но тренер команды Виталий Крохин решил обойтись без этих гандболисток, не знаю, кого он приглашал. Сейчас в гандбол играют 139 стран, и все они уже научились делать это неплохо. Понятно, что к каждой игре нужно серьезно готовиться. В матче с Нидерландами у российской сборной многое не получилось. Команда в физическом плане оказалась абсолютно не готова. А почему так произошло — узнаем у тренеров».