Вайнаускас: сборная Италии — крепкая команда, но мы все же посильнее

Главный тренер женской сборной России Альфредас Вайнаускас поделился ожиданиями от решающего матча первого группового этапа Евробаскета-2013 против итальянок.

«Конечно, никто не ожидал, что мы крупно проиграем Швеции и окажемся в шаге от пропасти — невыхода во второй раунд чемпионата Европы, — приводит слова Вайнаускаса «Советский спорт». — Это, конечно, почти трагедия, но паники в команде нет. Все девушки понимают, что им надо сделать, чтобы одолеть Италию. Тут можно обойтись и без высоких фраз. Главное — все зависит от настроя, от мотивации. А с ней, думаю, ни у кого из нашей команды проблем нет.

Что касается сборной Италии, то в ней нет явного сильного лидера, но выделяются три игрока. Во-первых — разыгрывающая Франческа Дотто. Маленькая, но очень живая, с хорошим проходом и дальним броском. Потом — Рафаэлла Маскьярди. Хорошая нападающая, которая бросает с закрытыми глазами — и попадает. И, наконец, центровая Катрин Ресс. Пожалуй, именно этой тройке придется уделять особое внимание, хотя итальянке в целом — крепкая команда, и выстрелить могут и другие девушки. Но мы все же посильнее. И, в конце концов, нам надо выиграть не 20 или 30 очков. А всего шесть. Это вполне реальная задача».

«Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию матча Россия — Италия.