Борини: в нас мало кто верил, но мы пробились в финал

Нападающий сборной Италии Фабио Борини поделился впечатлениями от победы над Нидерландами (1:0) в полуфинале молодежного чемпионата Европы-2013. 22-летний игрок стал автором победного мяча, который он забил на 79-ой минуте встречи.

Я забил один из самых важных голов в этом сезоне, — приводит слова игрока официальный сайт УЕФА. — Еще один решающий мяч я забил «Ньюкаслу» в апреле, когда восстановился после травмы, но сегодняшний гол куда более значимый, поскольку благодаря ему в финале мы встретимся с великой командой. Это важно для всех наших парней. В нас мало кто верил, но мы пробились в финал.

Посвящаю этот гол партнерам, тренерам, своей семье, друзьям и всем итальянцам, кто нас поддерживал. Этот год был трудным для меня. Мой агент и мой мой психолог тоже были рядом со мной. Вот почему я так радовался голу, ведь мне надо было поблагодарить многих людей.

Сборная Нидерландов — великая команда, но мы тоже показали, что не лыком шиты. Первый тайм получился для нас тяжелым, но мы смогли прийти в себя и стали сплоченной командой. После перерыва мы действовали лучше. Сегодня мы показали, что в футболе все возможно, даже если на протяжении 90 минут доминирует соперни«к