Соревновательный день ралли Пекин — Париж отменен из-за гибели участницы гонки

Оргкомитет ралли редких автомобилей Пекин — Париж принял решение отменить соревновательный день из-за гибели в ДТП участницы гонки жительницы Великобритании. 12 июня поздно вечером на 212-м километре федеральной автотрассы Тюмень — Омск в Голышмановском районе автомобиль Volkswagen Polo, за рулем которого находился житель Сургута, выехал на встречную полосу и столкнулся с участником ралли — пикапом Chevrolet 6 Tourer. В результате столкновения он и его трехмесячный сын погибли. Мать ребенка с тяжелыми травмами доставлена в реанимацию. Участница ралли — жительница Великобритании — также погибла. В машине находился еще один пассажир, он не пострадал. Сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства произошедшего.

«Произошла нелепая случайность. Мы все пребываем в состоянии шока. В память о жертвах этого ДТП участники ралли прикрепили на свои автомобили черные ленты, — приводит слова координатора техподдержки участников ралли Сергея Поспелова ИТАР-ТАСС. — Во избежание еще одной трагедии на дороге оргкомитет принял решение отменить сегодня соревновательный день. Экипажи на минимальной скорости доедут из Тюмени в Екатеринбург».

Ралли раритетных автомобилей Пекин — Париж-2013 стартовало из Китая 28 мая. Всего в авторалли принимают участие 100 экипажей из стран Европы и США. Россию представляет единственный экипаж — Евгений Смирнов и Борис Уткин. Российская двойка преодолевает порядка 12 тыс. км на «Москвиче-412» 1979 года выпуска. Финиширует ралли Пекин — Париж 29 июня в Париже.