Агент: «Зенит» в Широкове заинтересован

Агент полузащитника «Зенита» Романа Широкова Арсен Минасов прокомментировал ход переговоров о продлении контракта с клубом.

«В чем разногласие? В сроке продления контракта, — передает слова Минасова «Спорт ДЗД». — Заинтересован ли «Зенит» в Широкове? Да. Просто сказался весь этот конфликт с болельщиками. Подчеркну — не навредил, не внес в ход переговоров дополнительные сложности, а потребовал времени, чтобы все успокоилось. Не смущает ли руководство клуба возраст Романа? Хотелось бы понимать вот какую вещь. Летом Широкову будет 32 года. Что это такое для футбола? Я разговаривал с психологом сборной Испании, который сказал, что на высоком уровне в футболе реально продержаться примерно 10 лет. У кого-то получается задержаться подольше, кто-то сходит пораньше, но психологические резервы спортсмена рассчитаны именно на такой срок. Подчеркну, что речь о самом высоком уровне — борьбе за призовые места, участии в еврокубках, выступлении за сборную. Широкову еще далеко до окончания этого лимита. Футбол высших достижений у него начался лишь с приходом в «Зенит». При все уважении к «Химкам», «Сатурну» и «Рубину» семи-восьмилетней давности. К тому же в Казани он из-за травмы почти не играл.

Что касается физического аспекта, то в этом смысле 32 года — точно не возраст, который должен вызывать смущение. В мировом футболе хватает игроков, которые продолжают блистать до 37–38 лет. Возьмите, например, Хавьера Дзанетти — почти в 40 лет он получил травму, требующую полугодового лечения. И что же? Аргентинец сказал, что еще вернется».