Гонщик «ИТЕРА-Катюши» Николаев финишировал вторым на этапе «Тура Сербии»

Гонщик континентальной команды «ИТЕРА-Катюша» Сергей Николаев занял второе призовое место на втором этапе многодневной гонки «Тур Сербии».

Решающим моментом гонки стал второй подъем дистанции Тресибаба на 41-м километре дистанции, после которого образовалась группа примерно из 40 гонщиков, который, впоследствии, и разыграли победу на этапе.
Победителем этапа в спринте стал аргентинец Мауро Ричезе из команды «Team Nippo». Сергей Николаев уступил победителю совсем немного. Третье место занял венгерский гонщик Золт Дер из команды «Utensilnord».

«Наша команда провела неплохой этап. Мы все время были впереди — Николаев и Разумов были и в первом отрыве, и затем, в группе лидеров. Кроме того, Разумов атаковал за несколько километров до финиша, на подъеме, но был настигнут за 1,5 километра до финала, — сказал спортивный директор «ИТЕРА-Катюша» Алексей Щебелин. — Было сложно бороться с аргентинским гонщиком на финише, но Сергей провел хороший спринт и завоевал призовое место. Завтра нас ждет еще один горный этап, попробуем добиться еще одного хорошего результата».