Пресс-служба Макарова просит UCI рассмотреть письмо Маккуэйда

Пресс-служба главы группы компаний «ИТЕРА» Игоря Макарова призвала комиссию по этике Международного союза велосипедистов рассмотреть письмо главы UCI Пэта Маккуэйда, который выражает недоверие предвыборной кампании Брайана Куксона на должность президента UCI.

В связи с опубликованным в СМИ письмом президента Международного союза велосипедистов (UCI) Пэта МакКуэйда, адресованного главам национальных федераций велоспорта и касающимся его участия в предстоящих выборах президента UCI, пресс-служба Игоря Макарова заявляет, что не считает этичным использование имени Игоря Макарова, президента Федерации велоспорта России, руководителя Общероссийского проекта развития велоспорта и члена Руководящего комитета UCI, в чьей-либо предвыборной борьбе за пост президента UCI и надеется, что Комиссия по этике UCI сочтет нужным рассмотреть действия и характер письма г-на МакКуэйда согласно Кодексу этики UCI.

Касательно вопросов, поставленных в упомянутом письме г-ном МакКуэйдом, хотели бы заметить, что возглавляемая Игорем Макаровым компания «ИТЕРА» уже на протяжении 3-х лет является официальнымспонсором Европейского союза велосипедистов, и это обстоятельство никогда ранее не вызывало каких-либо вопросов.

Одним из важнейших правил демократии является возможность свободного выбора. Именно поэтому выдвижение кандидатуры г-на Куксона, равно как и любого другого кандидата на пост президента UCI, не может расцениваться, как «странное» (odd). Г-н Куксон реализовал свое право, и ничего более. Что же касается рабочей встречи г-на Макарова с г-ном Куксоном, то она не была «тайной» и состоялась в рамках обмена опытом между национальными федерациями велоспорта. Соответствующий пресс-релиз был размещен на официальном сайте ФВСР 15.05.2013 (http://fvsr.ru/federation-news/1344--c-.html). Более того, находясь на посту президента Федерации велоспорта России и являясь Членом Руководящего комитета UCI, Игорь Макаров Регулярно встречается с представителями национальных федераций, а также представителями UCI.

Что касается упомянутой в письме лицензии, отозванной у команды Мирового Тура «КАТЮША», то она была восстановлена наиболее демократичным из всех возможных в мировом спорте методов — через Спортивный арбитражный суд (CAS), который полностью подтвердил неправомерность действий Лицензионной комиссии UCI.

В завершении своего заявления пресс-служба Игоря Макарова хотела бы пожелать всем участникам предвыборной кампании удачи в честной борьбе за пост президента UCI, а лучшему из них — заслуженной победы.