Петрова: шансы были, просто не повезло

Российская теннисистка Надежда Петрова, уступившая в паре с Катариной Среботник (Словения,3) итальянскому дуэту Сара Эррани/Роберта Винчи (1) в полуфинале Открытого чемпионата Франции, проанализировала ход матча.

«Шансы, конечно, были, просто не повезло. В начале первого сета выбрали неправильную тактику. Решили обе стоять сзади и пытались их переиграть на задней линии. На этом покрытии такая игра категорически неправильная против итальянок. Во втором сете стали делать правильные вещи — перебегать, давить, идти к сетке. В третьем сете в начале не заладилось.

Могли сделать брейк, но не получилось. Потом я шла подавать. А у меня перерыв между моей предыдущей подачей был больше 15 минут. Я совсем вышла из ритма и подала двойную. А при счете 3:1 у нас был брейк-пойнт и вторая подача Эррани. Я с приема пошла к сетке, а она каким-то чудом перекинула Катарину свечкой, хотя я ей говорила, что надо быть готовой. Упустили важный гейм, если бы его выиграли, то еще неизвестно, чем всё закончилось.

Сложно с ними играть, особенно на земле, ведь это их покрытие. Они любят подкручивать. Корт медленнее, так что у них гораздо больше времени среагировать. Винчи сегодня очень удачно с лета играла, часто удачно подставляла ракетку. А Эррани хорошо закидывала в ноги, а с такого мяча с лета очень сложно что-то сделать. На быстром покрытии у них совсем нет времени сделать такие замахи и подумать, куда сыграть. Непростые соперники, но подачи у них по 125 км/ч, иной раз больше шума, чем игры, но зато борются до конца».