Дементьева: в матче с Азаренко вижу Шарапову фаворитом

Олимпийская чемпионка Пекина Елена Дементьева поделилась ожиданиями от полуфинальных матчей Открытого чемпионата Франции. В первом полуфинале россиянка Мария Шарапова сыграет с белоруской Викторий Азаренко. Во втором — итальянка Сара Эррани встретится с первой ракеткой мира американкой Сереной Уильямс.

«Обязательно буду смотреть полуфинальные матчи «Ролан Гаррос». Мне кажется, матч Маши и Вики будет тяжелый и интересный, — сказала Дементьева. — После очень сложного матча с Янкович у Шараповой не было дня отдыха. Вика выиграла легче, хотя с Кириленко у нее была непростая борьба в первом сете. Если Маша восстановилась и готова бороться, она покажет мощный теннис. Видно, что она очень хочет победить, еще раз выиграть этот турнир. Так что я в большей степени вижу фаворитом ее.

Во втором полуфинале, при всём уважении к Саре Эррани, ей будет сложно соперничать с Сереной в скорости и силе. Несмотря на то что она является очень стабильным игроком и грунт — ее покрытие, Серена действительно показывает невероятную беспроигрышную серию. У нее получился очень интересный матч со Светланой Кузнецовой. Свете не хватило буквально одного мяча — настолько она хорошо играла. К Серене никто даже близко не может подойти, чтобы завязать борьбу, а Света была близка к победе. Очень жаль, что у нее не получилось».