Новичков НХЛ обяжут носить визоры

Специальный советник исполнительного директора Ассоциации игроков НХЛ (НХЛ ПА) Мэтью Шнайдер сообщил, что в случае, если предложение Комитета по соревнованиям будет одобрено Советом директоров лиги, с сезона 2013/14 всех новичков НХЛ обяжут носить визоры (прозрачные полумаски на шлеме игрока, защищающие глаза и верхнюю часть лица).

«Мы понимаем и согласны с позицией игроков по этому вопросу, — приводит слова Шнайдера официальный сайт НХЛ. — Сегодня мы сделали большой шаг и смогли достичь согласия. Впервые с тех пор, как мы начали опрашивать хоккеистов, мы получили явное большинство голосов за введение визоров для новичков. Всякий раз, когда случается такая травма, игрок, который не носит визор, начинает задумываться об этом. Или ему звонит его мама, жена, дети. Это повлияло на голосование. Многие решили надеть визор после того, что случилось с защитником «Рейнджерс» Стаалом».

Также Шнайдер сообщил, что среди хоккеистов проводился опрос в отношении обязательного ношения визора, в котором, по его словам, что значительное большинство проголосовало «за».