Долматов: Семаку бы чуть-чуть подучиться, и из него получится прекрасный тренер

Главный тренер новороссийского «Черноморца» Олег Долматов поделился мнением о завершении карьеры полузащитника «Зенита» Сергея Семака, переходящего на должность тренера клуба. 37-летний футболист играл под руководством 64-летнего специалиста в 1998-2000 годах.

«Сергей — это звезда российского футбола, потому что играл и в сборной, и в хороших клубах, становился в разных командах чемпионом России, плюс до такого возраста доиграл, — сказал Долматов. — Из личного опыта работы с ним: у Сергея есть уникальная способность она и сейчас сохранилась тренироваться на полную. Так, как он выкладывается и в матчах. Много игроков через меня проходило, но чтобы тренировались как он, такого я не видел. Он всегда находился в хорошей форме, соблюдал режим, поэтому и доиграл до такого возраста на высоком уровне. Сергей предан футболу, неуступчивый, в общем, настоящий спортсмен, который не любит проигрывать ни в каких играх.

Сергей высокоинтеллектуальный человек, у него самого колоссальный опыт выступления на разных уровнях. Ему бы чуть-чуть подучиться, и из него получится прекрасный тренер. Да, возможно, чего-то ему не хватало — технических тонкостей, с пасом не всегда шло, но Сергей покрывал это работоспособностью, желание и большим интеллектом. Из своих подопечных я назову его одним из лучших».