Красненков: омоложение мужской сборной России должно закончиться к 2016 году

Президент Российской федерации баскетбола Александр Красненков заявил, что процесс омоложения сборной России должен идти постепенно и завершиться к Олимпийским играм 2016 года.

«Омоложение мужской сборной России по баскетболу должно идти постепенно, — сказал Красненков. — Этот процесс должен завершиться к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Сейчас мы благодарны тем игрокам, которые хотят выступать за сборную, несмотря на то, что их уже замучали травмы. До 2016 года может многое произойти, могут появиться новые имена.

На мой взгляд, образцом профессионального отношения к себе и к тренировочному процессу является Сергей Моня. Каждый год он приезжает на сборы уже готовым, Сергей серьезно относится к каждому физическому упражнению. Думаю, что Моня до 35-36 лет будет радовать нас своей игрой. Другим нужно брать пример с этого игрока.

Евробаскет-2013 пройдет с 4 сентября по 22 сентября в пяти городах Словении. Россияне на групповой стадии Евробаскета встретятся с командами Финляндии, Греции, Италии, Швеции и Турции