Антипкин: новость о попадании в сборную вызвала у меня шок

Связующий «Грозного» Сергей Антипкин заявил, что был потрясен известием о попадании в расширенный состав сборной России.

«Первый момент, когда мне сказали об этом, — еще даже до того, как список был оглашен. Мой агент сказал мне, что есть вероятность того, что я попаду в сборную, — это был где-то февраль-март, — приводит слова волейболиста Volleyballnews. — Я помню, что подумал тогда: «Это было бы неплохо!» Мягко говоря (смеется). На самом деле я не воспринял это всерьез, не придал особого значения. Шел чемпионат, и я больше на него настраивался. А когда пришло официальное подтверждение — это было после первого тура плей-аута в Анапе. И конечно, это было шокирующее для меня известие. Одно дело, когда тебе говорят, что ты можешь быть там, а другое — когда ты уже в списке и тебе придётся тренироваться с такими великими игроками, с такими тренерами. Это завораживающе очень».

Сборная России по волейболу под руководством Андрея Воронкова начала подготовку к старту Мировой лиги. Первая встреча состоится 7 июня в Калининграде против команды Ирана.