Робертсон: наступили самые интересные времена в отношениях между Россией и Великобританией

Министр по делам спорта и туризма Великобритании Хью Робертсон прокомментировал меморандум о сотрудничестве, подписанный между Россией и Великобританией.

«Мне кажется, что сейчас наступили самые интересные времена в отношениях между Россией и Великобританией, — приводит слова Робертсона «ДЗД». — В данный момент происходит передача олимпийского огня Сочи от Лондона. Россия стала первой страной, куда мы совершили визит после окончания Игр в Лондоне. Во вторник вечером между нашими странами был подписан меморандум о сотрудничестве, и я надеюсь, в будущем оно будет только развиваться. Мы прописали в нем несколько сфер, в которых хотели бы сотрудничать. Среди прочего туда включены массовый спорт, спорт для инвалидов и проведение спортивных мероприятий. Мы приобрели некий опыт, которым теперь можем поделиться с вами. Ну а после Сочи-2014 уже вы поделитесь опытом с нами».

«Насколько я хорошо знаком с организацией Игр в Сочи? Мы часто взаимодействуем с оргкомитетом «Сочи-2014». Многих людей я теперь знаю лично, потому что не раз встречался с ними за последние годы. На меня произвело огромное впечатление то, что я увидел в Сочи. Как вы знаете, в этом городе президент России недавно принимал британского премьер-министра. Когда последний вернулся на родину, он сказал следующее: «Это фантастика!» Да и представители различных международных федераций зимних видов спорта все как один заявили, что находятся под огромным впечатлением».