Шипшев: вижу, как ребята хотят вернуться в премьер-лигу

Главный тренер «Спартака-Нальчик» Тимур Шипшев рассказал о том, как шла подготовка к первому стыковому матчу за место в премьер-лиге против самарских «Крыльев Советов», а также поделился ожиданиями от предстоящего поединка.

«В воскресенье мы прилетели домой из Уфы, где проводили заключительную календарную встречу сезона, а уже в понедельник вновь собрали команду. Микроцикл совсем короткий. Вопрос, скорее, в том, чтобы подготовить ребят к предстоящим матчам тактически. Что касается состава, будем оценивать самочувствие футболистов по факту. В частности, что скажут врачи по центральному защитнику Никите Тимошину: не исключено, что он еще поможет. Кроме того, были проблемы со здоровьем у Миодрага Джудовича и Алексея Медведева, которых мы решили поберечь и не брать в Уфу, — приводит слова Шипшева Sportbox. — За счет чего сможем взять верх? Первое — мотивация. Когда команда идет снизу вверх, она всегда здорово стимулирована. Второе — организация игры. Ну и потом, у нас тоже есть люди, поигравшие на высшем уровне: Роман Концедалов, Давид Сирадзе, те же Медведев с Джудовичем. Все они уже возрастные, но я вижу, как ребята хотят вернуться в премьер-лигу. Да и стоило ли лезть в «стыки», чтобы не мечтать о большем?».

Первая встреча между нальчикским «Спартаком» и «Крыльями Советов» состоится 30 мая в Самаре. Ответная встреча пройдет 3 июня в Нальчике.