Мэлоун вошел в тренерский штаб «Юты»

Главный тренер «Юты» Тайрон Корбин объявил о назначении легендарного форварда Карла Мэлоуна на пост тренера-консультанта команды. 49-летний специалист будет посвящать большую часть занятий с форвардом Дерриком Фэйворсом и центровым Энесом Кантером.

«Очевидно, что такой успешный форвард с такой продолжительной карьерой в НБА может многому научить, — приводит слова Корбина официальный сайт клуба. Мы рады, что он готов поделиться с нами этим опытом. Здорово, что Карл вошел в нашу команду. Он — один из самых талантливых «больших», когда-либо игравших в баскетбол».

Мэлоун провел в НБА 19 сезонов, 18 из которых выступал за «Юту». За свою карьеру он 14 раз становился участником Матча звезд НБА, 11 раз включался в сборные звезд НБА по итогам сезона, дважды признавался самым ценным игроком (MVP) по итогам регулярного чемпионата. Дважды Мэлоун становился олимпийским чемпионом в составе сборной США. В 1996 году он был включен в список 50 величайших игроков в истории НБА, а в 2010 году введен в баскетбольный Зал славы.