Емельяненко: Ибрагимова следует дисквалифицировать пожизненно

Президент Союза ММА России Фёдор Емельяненко сказал, что Ибрагима Ибрагимова следует дисквалифицировать пожизненно за неспортивное поведение.

«Такие поступки возмутительны. Это спорт, и есть определенная культура поведения. Должно быть уважение к себе, своему сопернику и спорту, — приводит слова Емельяненко mixfight.ru. — Нет смысла бросаться на оппонента после того, как бой остановлен. На турнире работает квалифицированная судейская команда. И если у бойца возникают сомнения в правильности решении судьи, то их необходимо предъявлять в письменной форме и по окончанию турнира».

«Я за то, чтобы Ибрагима Ибрагимова дисквалифицировали пожизненно. Это не первый инцидент в ММА, спортсмены должны быть наказаны за неспортивное поведение. Также считаю, что спортклуб должен быть дисквалифицирован на одно или три соревнования. Постоянно должна вестись работа тренера и менеджера не только над подготовкой бойца, но и над его поведением. Свой характер надо показывать в ринге во время боя, а не после его окончания».

По окончании четвертьфинального поединка Гран-при в тяжелом весе против Дениса Смолдарева, в котором Ибрагимов проиграл техническим нокаутом, он набросился на соперника и нанес удар головой.