Осипов: с Овечкиным и Ковальчуком лично за руку здоровался

Защитник московской школы «Русь» Дмитрий Осипов, выбранный «Амуром» под первым номером на драфте юниоров КХЛ, признался, что рассчитывал оказаться в команде из Хабаровска, а также рассказал за какой клуб болеет в НХЛ.

«Я рассчитывал, что меня выберет «Салават Юлаев» или СКА. С этими двумя клубами я вел переговоры, они звали меня на просмотр, — сказал Осипов. — Ничего страшного не произошло. Я рад, что меня выбрали под первым номером. Поеду играть в Хабаровск.

Кому симпатизирую в НХЛ? У меня две любимые команды: «Нью-Джерси» и «Детройт». Первая — из-за Ильи Ковальчука, вторая — из-за Павла Дацюка. Ковальчук нравится всей моей семье, мама очень его любит. Достойный игрок, спокойный – не выпендривается как тот же Овечкин. Дацюк — очень талантливый и хитрый хоккеист».

16-летний хоккеист также поделился впечатлениями от встречи со своими кумирами.

» С Овечкиным и с Ковальчуком я лично за руку здоровался, когда сборная России проводила матчи в Москве, у обоих взял автографы, — сказал хоккеист. — Еще однажды Овечкин приезжал к нам в школу, когда мы играли против «Динамо». Он абсолютно неожиданно зашел к нам в раздевалку после матча, стал со всеми здороваться — команда была в шоке. Это нам такой сюрприз подготовили на закрытие сезона»

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.