Тараканов: предсказать победителя в серии ЦСКА — «Химки» не возьмусь

Олимпийский чемпион Сеула и бывший игрок ЦСКА Сергей Тараканов поделился ожиданиями от полуфинальной серии Единой лиги ВТБ между ЦСКА и «Химками»

«Трудно сказать, кто выйдет победителем в этой серии, — приводит слова Тараканов пресс-служба лиги. — ЦСКА после «Финала четырех» Евролиги находится не в лучшем состоянии. Многое будет зависеть еще и от того, будут ли принимать участие в матче Теодосич и Уимс. На сегодняшний день «Химки» смотрятся симпатичнее и вполне могут одержать победу в домашних встречах. Если говорить о героях грядущих противостояний, то скажу, что мне очень импонирует то, что Мессина стал давать достаточно игрового времени Воронцевичу, Воронову и Зозулину, позволяя им раскрыться, разыграться перед важными матчами. Безусловно, одним из главных героев встреч «Химок» и ЦСКА станут Виктор Хряпа, Александр Каун и Ненад Крстич. Многое будет зависеть и от того, сможет ли Милош Теодосич оправиться от очень неудачного выступления в последних матчах. У «Химок» главным героем должен стать Зоран Планинич, на котором держится вся игра команды. Однако не стоит сбрасывать со счетов Дэвиса, Моню и Фридзона, которые много могут сделать, и они уже доказали это в течение всего сезона.

Первая игра будет непростой для обеих команд еще и потому, что время матча в этот раз непривычное. Баскетболистам придется перестраивать свой график подготовки. Одно можно сказать практически наверняка – в серии, скорее всего, будут сыграны все пять матчей. А предсказать победителя я сейчас не возьмусь».