Щербак: причина поражения юношеской сборной — в психологии

Главный тренер юношеской сборной России по футболу (U19) Владимир Щербак объяснил причины поражения от команды Украины (1:2) в матче элитного отборочного раунда чемпионата Европы-2013.

«В первом тайме нам, скорее всего, было психологически сложно (настроиться), так как мы знали, что в первом матче дня Турция обыграла Италию (5:1) и мы потеряли шансы на выход в финальную часть. Причина поражения — в психологии, — сказал Щербак. — Ну и невосполнимыми для нас оказались потери игроков из-за удалений и дисквалификаций после двух желтых карточек в предыдущих матчах. Так-то у нас собраны хорошие ребята, они понимают и знают, как нужно играть в футбол. Надо было усиливать атаку, поэтому скорее и произвел замены. Плюс Игорь Леонтьев получил травму. Пока неизвестен характер повреждения, нужно обследование. Что касается последнего матча с итальянцами, мы все равно будем играть на победу. Второе место в группе это не третье или четвертое».

После двух матчей Россия не набрала очков и занимает последнее место в группе. Поражение от сверстников из Украины лишило россиян шансов на попадание в финальную часть турнира.

В заключительном туре российские футболисты сыграют с командой Италии.