Левин: думаю, Мунтяну изначально понимал, на что шел

Директор «Мордовии» Николай Левин прокомментировал вылет клуба из премьер-лиги, а также заявил, что главный тренер Доринел Мунтяниу изначально понимал, в какой ситуации принимает саранскую команду.

«Думаю, Мунтяну изначально понимал, на что шел, знал, в какой мы ситуации, и какой может быть прогноз, тоже осознавал, — сказал Левин. — Но при всем при этом он все же верил в команду до последнего момента, верил, что есть шанс на то, что мы можем сохранить место в премьер-Лиге. Я считаю, что он успел внести позитивные изменения в игру команды, изменил тренировочный план, по части организации игры мы стали лучше выглядеть, он передал ребятам свой эмоциональный настрой на борьбу. Так что была проделана работа, были внесены позитивные изменения.

Нам не хватило опыта прежде всего для того, чтобы закрепиться в премьер-лиге, опыта игры на высшем уровне. К тому же прошлый сезон получился слишком длинным по всем известным причинам. Комплектовались мы буквально на ходу, времени было мало. По ходу сезона случилась смена тренера. Много причин у этой неудачи, все мы их прекрасно осознаем и всё понимаем.

У нас уже есть планы по подготовке, работа уже идет. Стараемся подходить к этому с холодной головой. Придется нам выйти из отпуска чуть раньше, чтобы подготовиться к старту сезона в ФНЛ. Разумеется, от нас уйдут игроки, которые были арендованы, кто-то станет свободным агентом. Предстоит заняться комплектацией команды. К тому же, как вы понимаете, бюджет будет скромнее. Ко всему этому мы готовы».