Хитцфельд: у меня есть свой фаворит на финал Лиги чемпионов

Экс-наставник дортмундской «Боруссии» и мюнхенской «Баварии» Оттмар Хитцфельд поделился своим прогнозами на финал Лиги чемпионов.

«Если анализировать игру обоих клубов, тенденции, то преимущество у «Баварии», — приводит слова Хитцфельда »СЭ». — В первую очередь благодаря успеху в бундеслиге. 25 очков — отрыв от «Боруссии»! Мюнхенцы выдали целую серию рекордов. Пропустили, например, только 18 голов. Из них три в последней игре, которая ничего не решала. Фантастические цифры! Они свидетельствуют, что игра «Баварии» стала намного лучше, готовность футболистов бегать, интенсивно вести единоборства значительно повысилась. Восхищает и командный дух: каждый трудится за партнера, сражается до конца — раньше такое было не всегда. И, конечно, впечатляет атака. В «Баварии» многие могут забить победный гол или выдать решающий пас. Игру команды, по сути, нельзя заранее просчитать. Мюнхенцы действуют очень гибко. «Бавария» установила свои многочисленные рекорды в том числе и из-за умения в любой момент применить на поле новый тактический вариант».

«Дортмундцы же в последнее время чуть сбавили. Возможно, им трудно из-за травм. Если на «Уэмбли» у них не будет Гетце, то шансы «Боруссии» выстоять невелики. Вот почему «Бавария» для меня явный фаворит. Полагаю, баварцы будут в отличном состоянии. Они в высшей степени сконцентрированны, действуют азартно - подобный настрой увидишь нечасто. Можно сказать, что страсть, воля к победе, присущие Юппу Хайнкесу, Маттиасу Заммеру, полностью передались команде», — добавил Оттмар.