Романцев: выиграть чемпионат России случайно нельзя

Самый титулованный тренер России Олег Романцев сказал, что после победы ЦСКА в чемпионате России по футболу к Леониду Слуцкому будут предъявляться завышенные требования, а каждое поражение армейцев будет восприниматься как трагедия.

«Выиграть чемпионат России случайно нельзя, — приводит слова Романцева »СЭ». — Слуцкий вел команду по им же самим выверенному маршруту. Только он один отвечал за то, что ждет на конечной станции. Николай Петрович Старостин любил повторять, что выиграть золотые медали сложно, но сделать это вновь — еще сложнее. И в следующем чемпионате, кроме первого места, от Леонида Викторовича ни болельщики, ни руководство никакого другого не ждут. Да и любое поражение будет восприниматься, как трагедия. Таков удел тренера чемпионов».

«Опровергает ли победа в чемпионате мнение и мягкости характера Слуцкого? Конечно. Тренер с мягким характером просто не в состоянии выиграть такой турнир. Ну и, конечно, рядом с ним должны быть твердые, проверенные люди. Тот же Гинер, который всегда держит руку на пульсе событий. Рассказывают, что очень многое делают для баланса в коллективе его помощники Виктор Онопко и Сергей Шустиков. В одиночку многого не добьешься. Мне кажется, что Слуцкий из тех, кто не привык привлекать к себе внимание. А о таких людях частенько говорят, как об излишне мягких и податливых», — добавил он.