Кирьяков: этот урок должен пойти на пользу Кокорину

Бывший нападающий московского «Динамо» Сергей Кирьяков заявил, что решение КДК о дисквалификации нападающего бело-голубых Александра Кокорина на семь матчей станет хорошим уроком для молодого игрока.

«С одной стороны, это многовато, но с другой — показательно другим, что так действовать нельзя, — сказал Кирьяков. — Как раз я ожидал приблизительно такого же решения. Понятно, что Кокорина провоцировали, а он не сдержался. Но он парень молодой, а тем более — игрок сборной. А игроку сборной надо иметь терпение и осознание того, что ты игрок очень высокого уровня, и против тебя постоянно будут такие вещи делать. К этому надо быть готовым. Я думаю, что этот урок должен пойти ему на пользу. Если бы его не наказали, а потом кого-то другого, то было бы сильное и обоснованное возмущение. В общем, наказание приняли в рамках регламента.

Тем более, Александр еще в юношеском возрасте попадал в такие ситуации. Когда мы работали с Игорем Колывановым и Виктором Лосевым, при таких же обстоятельствах мы лишились его перед важными играми, когда его на три матча удалили за удар соперника после стычки. Как раз его нам тогда и не хватило, чтобы решить задачу — пройти финальную часть чемпионата Европы и выйти на Олимпиаду. Поэтому такое поведение со стороны Александра не первое, но первое на высоком уровне».