Барр: Бетербиев рожден для профессионального бокса

Промоутеры планируют вывести российского чемпиона мира по боксу среди любителей Артура Бетербиева на чемпионский бой уже через 2,5 года, сообщил помощник его промоутера Бернард Барр на пресс-конференции в Монреале, где 28-летнему боксеру предстоит дебютировать на профессиональном ринге в 4-раундовом бою против американца Рэя Смита.

«У нас не было боксера с таким послужным списком после Леонарда Дорина, — приводит слова Барра ИТАР-ТАСС со ссылкой на канадскую прессу. — Он уникальный боксер, одинаково бьет с обеих рук, и это большое преимущество. Он просто рожден для профессионального бокса. Это не «игровик», он любит подраться. И зрителям он нравится. Ввиду того, что он еще молод, мы планируем быстро вывести его на чемпионский бой - через 2,5 года».

«Он дважды приезжал к нам посмотреть на наши бои и принять решение, — сказал промоутер боксера Ивон Мишель. — Когда приехал во второй раз, то привез экипировку. И вопрос был не в деньгах, а в стратегии и хорошей команде. Он не планировал получить много денег за короткий срок, хотя и имел такие предложения от других промоутеров, с которыми мы даже сравниться не можем».

«Меня на самом деле тронуло, как отнеслись ко мне люди из моей команды, понравились их моральные качества, — признался Бетербиев. — Поэтому я решил выбрать Канаду для дебюта в профессиональном боксе. Здесь все по-другому, все в новинку — другой город, язык, люди, тренировки отличаются, новая команда. Я в восторге».

Бетербиев уже выбрал апартаменты в Монреале, и скоро к нему приедут жена и двое детей. Его менеджером станет русскоговорящая Анна Рева, а тренером — Марк Рамси.