Блащиковски: финал Лиги чемпионов станет кульминацией нашего сезона

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Якуб Блащиковски поделился мнением о предстоящем финале Лиги чемпионов против «Баварии», который пройдет 25 мая.

«Это невероятное событие для футболистов и для всего клуба, — приводит слова Якуба официальный сайт УЕФА. — Немногие из нас прежде имели возможность сыграть в подобном финале. Думаю, этот матч станет кульминацией всего хорошего сезона, который мы провели в Лиге чемпионов. Думаю, этот финал будет для нас счастливым и мы станем победителями предстоящего сражения. Главное отличие от прошлых сезонов заключается в том, что нам наконец удалось сформировать коллектив. В этом наше преимущество перед соперниками. Если бы перед началом сезона кто-то сказал, что мы будем в финале Лиги чемпионов, я бы ему не поверил. Конечно, когда я что-то делаю, то надеюсь, что достигну в этом успеха, но не заглядываю далеко вперед.

Прежде мне не доводилось выступать на «Уэмбли». Ни на старом, ни на перестроенном. Я счастлив, что буду участником такого матча и как-то повлияю на события, которые войдут в историю футбола. Нисколько не сомневаюсь, что это я запомню на всю оставшуюся жизнь. В этом матче все решит, кто в какой форме к нему подошел. Мы знаем, как играть против «Баварии», уважаем ее, потому что это команда высокого класса, но мы также знаем и свою силу, и сделаем все возможное, чтобы показать свое мастерство. На мой взгляд, мы провели замечательные матчи на групповом этапе против «Манчестер Сити», «Реала» и «Аякса». Это был переломный момент, когда мы как команда поверили в то, что нам все по силам».