Апелляция «Спартака» на дисквалификацию Макгиди будет рассмотрена 22 мая

Генеральный директор клуба Роман Асхабадзе сообщил, что апелляция «Спартака» на дисквалификацию полузащитника Эйдена Макгиди будет рассмотрена 22 мая.

Нас ждут на заседании в среду, — приводит слова Асхабадзе ИТАР-ТАСС. — Мы попытаемся сделать все возможное, чтобы доказать, что Контрольно-дисциплинарный комитет принял чрезмерно жесткое и предвзятое решение. Надеюсь, что нам удастся добиться смягчения наказания, и ирландец пропустит несколько матчей. Мы хотим добиться справедливости. Все видели, что Макгиди спровоцировали. И он не нанес игроку «Мордовии» Владимиру Божовичу травму с той формулировкой, которую занес в протокол арбитр матча. Кстати, запись этого эпизода, которую мы выложили в «Ютьюб», за два часа собрала под сто тысяч просмотров. Болельщики не только «Спартака», но и других клубов согласны с тем, что КДК принял необъективное решение».

Ирландец был дисквалифицирован суммарно на шесть матчей. Такого наказания Макгиди удостоился за толчок защитника «Мордовии» (1:2) Владимира Божовича и последовавшую после красной карточки несдержанную реакцию во время матча 27-го тура чемпионата России.