Ишматов: с системным кризисом не справились, поэтому такая бездарная игра

Известный российский специалист Рафаил Ишматов поделился мнением об игре сборной России на чемпионате мира по хоккею. 16 мая россияне завершили свое выступление на турнире, потерпев сокрушительное поражение от команды США (3:8) в матче ¼ финала.

«Параллелей с Ванкувером не может быть. Там проиграли 3:7, а канадцы были сильнее, конечно, — отметил Ишамтов. — А здесь команда Америки — не суперзвездная команда, а среднего уровня. Они взяли коллективом, это то, что у нас раньше было. Мотивация была у них, почему у наших не было — вот вопрос. Я на него ответить не смогу. У нас слишком много индивидуальной игры. Свою игру мы так и не нашли. У нас командной игры не было, американцы нас обыграли именно коллективом. Коллектив — основа успеха. Не хватило наличия коллектива»

«С кризисом, который был внутри, не справились, поэтому такая бездарная игра во всех компонентах, — добавил специалист. — Где-то был очень большой прокол. Где — не могу сказать, потому что ситуацию не знаю. По игре — это был ноль. Системный кризис, и он начался не сегодня, а вчера. И кто ответит за это? Наверное, должны руководители хоккея так называемые»

«ЧМ - лишь этап подготовки к ОИ? Не думаю, что Билялетдинов шел на это. Чтобы взять психологический барьер, он не рассматривал чемпионат мира как промежуточный этап. Билялетдинов ставил задачу выиграть чемпионат мира - это я вам скажу на 100 процентов. Какая отставка? Дело в системном кризисе. Надо сесть и спокойно разобраться, что надо делать для того, чтобы мы развивались. Идет стагнация, и никто не хочет об этом говорить. Чиновники обязаны об этом говорить».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия — США.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею.