Плющев: в психологическом планте игра против США будет очень сложной

Заслуженный тренер России Владимир Плющев поделился ожиданиями от матча 1/4 финала чемпионата мира, где подопечные Зинэтулы Билялетдинова встретятся с командой США. Встреча состоится 16 мая.

«Россияне теперь сыграют с американцами: думаю, матч получится очень сложным в психологическом и физическом плане, поскольку сборная США – команда молодая, по спортивному наглая, там к тому же подъехали ребята из НХЛ.
Да, российскую команду пополнит Александр Овечкин – это, конечно, серьезный плюс для нас, однако все будет зависеть от того, насколько он готов будет к играм, как себя будет чувствовать, какую роль и место в команде отведет ему тренерский штаб, — сказал Плющев корреспонденту «Газеты.Ru» Ибрагиму Коблеву. — А так это игрок, который способен индивидуально решить игру и какие-то конкретные моменты, так что это будет хорошей подмогой нашей команде. Ведь сейчас в нашей команде убедительно выглядит лишь стартовый состав, но остальные игроки сильно отстают по уровню игры от первого звена. Но команда все-таки состоит из четырех звеньев. Наверное, ему найдется нужное место в команде, где он будет создавать моменты для партнеров, что он делает в НХЛ и что делал в «Динамо», но и будет сам реализовывать моменты. Что касается проблем нашей команды в обороне, то в плей-офф этот момент важно подкорректировать – нужно сыграть более аккуратно, что ребята делать, в общем-то, умеют».