Сборная России по Ашихара-каратэ стала чемпионом Европы

По итогам прошедшего Будапеште Кубка Европы по Ашихара-каратэ сборная России заняла первое место в общекомандном зачете, став чемпионом Европы. Наша команда, состоящая из 27 спортсменов, по итогам выступления в двух дисциплинах — ката и кумитэ — завоевала в общей сложности 34 медали, из которых 17 — золотых, 11 — серебряных и 6 бронзовых.

«Сборная команда России, костяк которой все последние годы составляют воспитанники клуба «Ашихара-каратэ ИТЕРА», является одной из сильнейших в мире, что наши бойцы уверенно доказывают на чемпионатах мира, — заявил главный тренер сборной команды России и главный тренер клуба «Ашихара-каратэ ИТЕРА» Валерий Рыжков в пресс-релизе. — Кубок Европы в Будапеште послужил хорошей разминкой перед чемпионатом мира 2013 года, который пройдет в ноябре в Румынии, где сборная команда России сделает все, чтобы защитить звание чемпиона мира в общекомандном зачете, завоеванное на чемпионате мира 2012 года в Сербии».

На долю 14 воспитанников клуба «Ашихара-каратэ ИТЕРА» в составе сборной пришлось 18 медалей (шесть золотых, восемь серебряных и четыре бронзовых).
Специальной награды «За лучшую технику» по итогам Кубка Европы был удостоен воспитанник клуба «Ашихара-каратэ ИТЕРА» Амир Гаджиев.

Клуб «Ашихара-каратэ ИТЕРА», составляющий основу сборной команды России, основан в 1994 году Международной группой компанией (МГК) «ИТЕРА», являющейся спонсором сборной команды России по Ашихара-каратэ.