Стилян Петров будет введен в зал славы «Астон Виллы»

Бывший игрок сборной Болгарии Стилян Петров будет введен в зал славы английской «Астон Виллы». Ранее 33-летний футболист объявил о завершении карьеры.

Петров станет всего лишь 12-м футболистом, удостоившимся такой чести. Ранее в список, созданный в 2006 году, были включены Гордон Коуанс, Эрик Хоутон, Брайан Литтл, Деннис Мортимер, Рон Сондерс, Питер Уит, Пол Макграт, Питер Макпарленд, Чарли Эйткен, Уильям Макгрегор, Джордж Рэмзи и Билли Уокер.

«Это фантастическое решение, — приводит слова главного тренера «Астон Виллы» Пола Ламберта пресс-служба клуба. — То, через что он прошел, было его самым большим испытанием, и он фантастически с ним справился. Не думаю, что кто-то может понять, что ему пришлось пережить. Думаю, он был абсолютно выдающимся футболистом, учитывая все обстоятельства».

Петров выступал за «Астон Виллу» с 2006 года, проведя 219 матчей и забив 12 голов. В марте 2012 года 33-летний болгарский футболист был вынужден приостановить выступления из-за острой лейкемии. В настоящий момент болезнь Петрова находится в стадии ремиссии.