Мышкин: голкипера на матчи ЧМ-2013 выбираем по каждой конкретной игре

Наставник вратарей сборной России Владимир Мышкин объяснил решение тренерского штаба назначить Илью Брызгалова основным голкипером россиян в матче против команды США.

В предыдущих играх группового этапа ЧМ-2013 ворота России защищали по очереди Илья Брызгалов и Семен Варламов: в матче с Латвией (6:0) сыграл голкипер «Филадельфии», а обороняться от немцев на лед вышел вратарь «Колорадо» (4:1).

«Почему Брызгалов? Это решение тренерского штаба. Зачем мы будем тайны раскрывать для соперников? Мы решаем по конкретному сопернику, по конкретной игре, — сказал специалист. — Это не то, что очередь какая-то выстроена. Мы придерживаемся определенной тактики. Посчитали, что для достижения результата выходит такая вратарская бригада».

Мышкин также рассказал о том, какой игры стоит ожидать от американской команды.

«Их основные козыри — игра в большинстве, очень жесткая, на «пятак» набрасывают, и там нужно быть внимательными, и на добивании они переигрывают защитников. Нужно и вратарю быть готовым и защитникам, — отметил Мышкин. — В атаке то же самое: если какие-то фланговые проходы, все идет на ворота, второй бежит на добивание. Они придерживаются этого стиля североамериканского хоккея. Что они еще могут? Какую-то супертехнику? Гретцки я не увидел в их команде».

Матч между командами России и США состоится 7 мая 21.15 мск в Хельсинки.

«Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию матча Россия — США.

Ознакомиться с другими материалами с чемпионата мира по хоккею, новостями и статистикой можно на странице сборной России по хоккею.